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LA TORTELLATA DELLA PORCARI CORRE foto di Francesca

30/07/2018

a cura di Andrea Bartalesi

Per una volta comincio dalla sera.

Domenica sera grande ritrovo al Ristorante Il Poggio agli Archi di San Piero per festeggiare l'ultima edizione della Porcari Corre, che è stata un successo. Come ha detto il Presidente questo ritrovarsi è per ringraziare tutti coloro che in qualche modo hanno dato una mano per la riuscita della manifestazione.

Abbiamo notato fra i partecipanti Lorenza Lazzareschi e lo Stefani con signora e altri notabili fra i quali l'assessore allo sport del Comune di Porcari, in rappresentanza gradita, vista la mancanza del Sindaco. Non sto a elencare i presenti per non dimenticare poi qualcuno. 

Si può dire che la serata è riusicita, con una lotteria che ha permesso di dare una cifra in beneficienza a una nuova associazione nata dalla morte di una ragazza splendida di 18 anni. Presenti i genitori a raccontare quale sono i loro progetti.

La cena è stata vivamente apprezzata dai partecipanti e non poteva essere altrimenti visto che il nostro Chef Robertino ha contribuito in prima persona alla cosa.

Dopo sontuosi antipasti, prosciutto, salame ulive e pomodori secchi alla calabra, crostini su polenta e una pappa al pomodoro particolare che dava un tono di classe al tavolo, un risotto zucchine e fiori, di una delicatezza insostituibile, dove il sapore dell'orto si legava al riso in modo stupendo, poi i tortelli annegati in un sugo che non dava indizi sulla sua composizione. Acqua e vino del Poggio a volontà.

Sinceramente i tordelli sono tradizione lucchese e agli Archi di San Piero si respira già aria pistoiese e pesciatina.

Personalmente ho rimpianto i cinque tordelli di Piastroso, ma si sa, io sono difficile.

Infatti tutti hanno apprezzato la cena e in specialmodo il dolce finale.

Ecco alcune foto scattate da Francesca Lazzareschi

 

 

 

Andrea Bartalesi