SABATO 24 LUGLIO TORTELLATA TREVIGLIANA
Ormai siamo alle porte con i sassi: sabato sera nella corte di Luigi del Lupo (Corte Luini per i pignoli) si terrà l'attesa Tortellata Trevigliana.
Questo avvenimento dedicato ai soli soci (che possono portare solo parenti stretti) unisce il gusto culinario con l'emozione di una cena all'aperto in una bella corte contadina, con tanto di stalla dove la Gina, da buona femmina, si pavoneggia (lei, che è una vitella) ai complimenti che gli piovono addosso dagli intenditori di quarti posteriori.
Da non dimenticare poi il piacere di ritrovare amici che non sempre la domenica incontriamo, o il ritrovare i familiari, lo scambiare due parole senza l'assillo del tempo che scorre velocemente.
Ci sarà poi anche una sorpresa mondana, con un recital di un famoso gruppo canterino, reduce dai trionfi dell'Ariston di Monte a Pescia e delle infinite repliche al Gambrinus di Colognora di Compito. Ma di questo avvenimento, altrimenti che sorpresa sarebbe, non posso dirvi molto, anche se so quasi tutto.
Vi posso dire che si tratta di giovani ed avvenenti ragazze vestite SOLO da ammiccanti bandiere. Non mi domandate se sono sorelle fra loro perchè non lo so.
Ci sarà anche una maialetta (non sul palco, ma nei piatti) con tanto di mela in bocca e ci sarà da appurare se il decesso sia avvenuto a causa della mela (che ha impedito il normale respiro) o da qualche altro evento traumatico. L'importante (e ce lo garantiscono) che la speziatura sia stata fatta ad opera d'arte, come il suo trattenersi in forno alla giusta temperatura.
Vi posso dire che si tratta di giovani ed avvenenti ragazze vestite SOLO da ammiccanti bandiere. Non mi domandate se sono sorelle fra loro perchè non lo so.
Ci sarà anche una maialetta (non sul palco, ma nei piatti) con tanto di mela in bocca e ci sarà da appurare se il decesso sia avvenuto a causa della mela (che ha impedito il normale respiro) o da qualche altro evento traumatico. L'importante (e ce lo garantiscono) che la speziatura sia stata fatta ad opera d'arte, come il suo trattenersi in forno alla giusta temperatura.
Si parla di una dolce viennetta, anche se io correggerei "viennese", ma mi confermano viennetta.
Unica preoccupazione: prenotare velocemente al 0583 298120 perchè per ovvi motivi ci dovremo contare prima e non dopo. Quindi chi non ha prenotato non può essere accolto.
Ma sbrigatevi a telefonare, i tempi stringono.
Ma sbrigatevi a telefonare, i tempi stringono.